Куда пойти в выходные, мода осень зима 2010 и пирог с клубникой

Больше всего за нас обрадовались окружающие. Особенно женщины. Особенно женщины, у которых есть дочери.

«Ты не понимаешь, — загадочно говорила мне одна такая дама, куда пойти в выходные. — Девочка — это… Это такое… Это совсем другое!»

На четвертом месяце беременности УЗИ милостиво позволило поверить в то, что у нас барышня. Как сейчас помню: стоим мы в чудесном осеннем парке, и муж меня фотографирует. Я говорю: «Потом покажем снимок Варе» (имея в виду живот). На что муж совершенно спокойно отвечает: «Там не Варя. Там Федя».

Через полтора месяца выяснилось, что муж был прав. Более того, он мне сказал, смущаясь, что очень рад этому, что он не хотел дочку и что если вдруг еще когда-нибудь, то пусть снова будет сын. «Тенденция», — догадалась я. Другая моя знакомая, услышав это, махнула рукой: «Они все хотят сыновей. А любят дочек и пирог с клубникой»…

Коллективная мудрость гласит, что девочку в семье рожают «для себя». Видимо, подразумевается, что взрослый сын уйдет из дома навсегда, а дочурка никогда не бросит родных старичков. «Девочка ближе, ласковее», — убеждали меня (беременную третьим мальчиком) окружающие. Гм, это еще вопрос. Конечно, девочка умеет подольститься к папе, сказать приятное слово маме, но что касается счастливой старости… Мне почему-то кажется, что взрослые дети — неважно, мальчики или девочки — должны уходить от родителей, иначе жизнь прекратится в одно мгновение. А ребенок «для себя» — проявление самого махрового эгоизма.