Группа Heavenside была создана гитаристом Михаилом Гузом после распада группы Forgive-Me-Not. Недавно Heavenside выпустили свой первый альбом «Небо не оставит тебя» и я решила задать несколько вопросов Михаилу для музыкального блога MetalRock.ru.

интервью с группой Heavenside

MetalRock.ru: Насколько я помню, после того, как распалась группа Forgive-Me-Not, ты сразу решил собрать новый коллектив. Расскажи, как сформировалась та команда, которая сейчас составляет группу Heavenside.

Михаил Гуз: Сразу после распада FMN возникла мысль собрать свой, новый коллектив. Сначала в состав входили всего 3 человека. Это Вадим Петин, высокий, здоровенный парень который в последнее время играл в FMN на пятиструнной бас-гитаре. Он был борец за справедливость, за что я сильно ценил и уважал его…

Владик Никитин – супер гитарист, друг с детства, собутыльник, а, впоследствии, и мой кум. Он настолько хорошо играет, что вы себе и представить не можете. Честно говоря, я не осмеливался ему предложить вместе играть, как внезапно, на пикничке, он сам изъявил желание помузицировать вместе. Моей радости не было предела и я, конечно, согласился!

Итак, нас было трое… «Что же делать?», - думали мы. «Кто же будет играть на барабанах???», - постоянно и панически мелькали мысли в наших рок-головах. И вот однажды, в один из неприветливых осенних вечеров, я решил сходить в один местный рок-клуб, дабы развеяться, выпить пивка, (а то и чего покрепче, люблю я это, знаете ли-с), да металлу какого-никакого послушать.

А там выступала, в тот вечер группа, которая называлась «7 тайн». Я послушал, и так сильно мне приглянулся их драммер, что после их выступления, я (выпив еще для храбрости) опрометью бросился за кулисы, чтобы познакомиться с ним, осыпать комплементами, да потолковать о его возможном участии в группе Heavenside. После не очень долгого разговора, вы не поверите, он согласился поиграть снами на правах сессионного драммера. Зовут его Сергей Ткаченко. (Запомните это имя!) Мы расстались, и я в приподнятом состоянии духа, потирая руки, поплелся домой…
«Драммер найден, драммер найден…» (бредил я дома, одновременно выстукивая по коленкам незатейливый барабанный ритм…, вскоре я заснул.)

группа Heavenside

MR: Ты долго искал вокалиста, но в итоге запел сам …

МГ: Что верно, то верно. Искал. Да так и не нашел подходящего. Один – пьянь беспробудная, другой – в ноту не попадает. Около дюжины парней прослушал – все не то что-то. Но нет худа без добра. И как-то в очередной раз, поражаясь дивному пению, я обрел клавишника. Его зовут Евгением Агеевым. Он хотел у нас петь, а оказалось, что он отличный клавишник.

Но вернемся к вокалу! Так и пришлось мне петь самому, к чему на данный момент очень привык и без микрофона я себя уже не вижу. В общем, хорошо, что все кто мне попадался, плохо поют!!!

Кстати, наш басист, от нас вскоре ушел в неведомом мне направлении, мало чего объяснив (видимо так и должно было быть). И на его место пришел Дмитрий Зайцев (некогда гитарист одного местного рок-ансамбля). Дима быстро влился в коллектив и стал одним из самых незаменимых музыкантов в группе. Можно даже смело сказать, что он самый вменяемый из нас человек!(остальные все психи!!!!!!!)

MR: На альбоме также есть и женский бек-вокал…

МГ: Да, я люблю, когда на альбоме есть поющая женщина. На дебютнике снами поет Лариса Ситникова (Fatal Aim). Мы, мужики, ведь без женщин не можем, как в быту, так и в творчестве. Тем более в роке женский вокал просто необходим!!!

MR: Ты являешься автором всей музыки Heavenside?

МГ: Ну естественно! В основном. Хотя сольные партии электрогитары, которые играет Владик, он, конечно же, сочиняет сам. Талантище просто!!! А во второй альбом, уже точно, войдет одна Димина песня. Она вполне здорово вписалась в наш репертуар!

MR: Какова тематика ваших песен и кто отвечает за тексты?

МГ: В основном, все про жизнь загробную поем, да про дебилов всяких с пистолетами у виска. Вроде модно нынче))). На дебютник Стас Марухин много такого прочего написал, за что и спасибо ему))
Но следующую нашу пластинку мы будем записывать на английском языке. Это чтоб не всем понятно было, о чем я там спел. Но чтоб музыку больше расслушивали. Кстати, тексты английские пишет наш друг Алена Гиндина – девушка с большим металлическим опытом (вокал и гитара группы Hidden Time)

дебютный альбом Heavenside “Небо Не Оставит Тебя”

MR: Расскажи о дизайнере, который создал логотип группы и оформление для альбома.

МГ: О, это Артем Гудков – прекрасный дизайнер (поэтому и очень дорогой), наш общий друг, а также музыкант и композитор группы Fatal Aim. Весь дизайн создал именно он, т.к. у нас на этот счет не было ни одной мысли. И мы даже не подозревали, что у него так классно получится оформить альбом. Честь и хвала ему!

MR: Большинство поклонников волей-неволей сравнивают альбом «Небо не оставит тебя» с последними работами Forgive-Me-Not. Вы и сами называете группу Heavenside логическим продолжением FMN. Как ты считаешь, это помогает группе или мешает?

МГ: Точно не знаю. Если мешает, то значит все равно о нас говорят, обсуждают, а это уже хорошо.
Главное, чтобы это позиционирование не мешало группе FMN))))

MR: Вы уже провели концерты-презентации в Москве и в Воронеже. Как все прошло?

МГ: Замечательно! Старые поклонники FMN приходили (многих помню в лицо, многих не помню). Принимают нас, как и раньше, т.е. есть, хорошо, но мало)). В Воронеже, хочется отметить, был отличный звук на концерте. Честно говоря, так хорошо мы еще нигде не звучали!

MR: 9 октября состоится презентация в Туле и получается, что на этом же концерте будут выступать еще два экс-участника FMN: Алена Гиндина с презентацией альбома Hidden Time и Вадим Грызлов со своим сольным проектом. Как вы так удачно собрались?

МГ: Друзья в беде познаются!)). А если серьезно, то мы и вправду друзья давние. Часто общаемся, бухаем, выпускаем свои альбомы на объединяющем нас лейбле Irond! Вот решили и в этом концерте собраться в одну компанию! И, несмотря на то, что мы все играем чуть в разных стилях, нас всех объединяет любовь к тяжелому року!

MR: Будут ли на концерте продаваться ваши диски?

МГ: Обязательно! Налетайте, по дешевке отдаем))

MR: Планируете ли выпуск атрибутики Heavenside?

МГ: Мы не считаем целесообразным выкидывать собственные деньги на ветер! Вот если найдется какой-нибудь спонсор, то милости просим! Мы-то уж найдем, куда потратить деньги!

MR: Чем собираетесь заниматься в ближайшее время? Планируете второй альбом? Наверняка у тебя уже много материала.

МГ: В ближайшее время как раз будем записывать второй альбом, точнее мы уже его начали писать потихоньку. Но о том, что он скоро издастся, я говорить не буду, дабы не дезинформировать поклонников.

MR: Спасибо за интересное интервью!

Страница группы Heavenside вконтакте http://vkontakte.ru/club5846322

Интервью: Татьяна Панова

Другие новости музыки

Напишите отзыв к посту «Следующую нашу пластинку мы будем записывать на английском языке» - интервью с группой Heavenside
Имя:
Email (не публикуется):
Ваш сайт (СПАМ удаляется!):
Комментарий:
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha