В минувшее воскресенье наш город посетила известная германская (или уже интернациональная) группа Rage! Желающих послушать заезжих музыкантов собралось не мало, но и не много, явно меньше, чем рассчитывали организаторы. Зал ДК Машзавода не был заполнен полностью, а балкон даже не стали открывать. Благодаря этому, все, независимо от ряда и места в билете, могли расположиться, где вздумается.

Чтобы попасть в зрительный зал, пришлось пройти через три кордона милиции и каждый раз показывать содержимое сумочки. Оказалось, что фото и видео съемка запрещена. Если бы я знала об этом заранее (при нормальном раскладе вещей организаторы пишут об этом на билетах), я бы не стала тащить с собой свою мыльницу. А так, пришлось припрятать ее и пронести, т.к. обычно, если охрана находит камеру, они настаивают, чтобы зритель дел ее куда-нибудь, например, сдал в гардероб (в котором за ценные вещи никто ответственности не несет, ха-ха). Но доставать на концерте фотик я не стала, зачем нарываться на неприятности. А некоторые особо ловкие все-таки снимали, и на фотоаппараты, и на мобильники (ну их-то никто не запрещал)

Перед концертом в фойе продавали туровую атрибутику группы и только безалкогольные напитки.

Rage отыграли примерно полуторачасовой сет. Как объявил Виктор Смольский, программа концерта была основана на «best of». Он общался с публикой на русском, Пиви Вагнер – на английском и немного на русском, а все вместе они говорили с нами на «языке музыки, который понятен всем». Пиви и Андре, кстати, почти без акцента говорили слово «спасибо», видимо это школа Смольского :)

Играли музыканты, на мой взгляд, очень слаженно, как единый организм. И было видно, что они не просто работают, а получают удовольствие. Просто приятно было смотреть на них и слушать, хоть я из всего сета знала от силы песни три и инструменталку с альбома “Unity” :)

Смольский рассказал зрителям немного о новом альбоме “Carved In Stone”, который в России будет выпущен на CD-Maximum. Это будут 10 «крепких вещей», без оркестровых аранжировок и клавишных. Также Виктор порадовал поклонников мощным гитарным соло :)

Отыграв сет, группа ушла за кулисы, но было сразу понятно, что так просто они не уйдут. Толпа скандировала “Rage! Rage!”, и они вернулись с еще тремя боевиками. Среди них «единственная песня Rage на русском языке» - «Полнолуние».

По-моему просто замечательный концерт! Если бы я сильно увлекалась их творчеством, то вообще была бы безмерно счастлива. А так, я просто рада, что сходила на хороший концерт хорошей группы, и для этого не пришлось тащиться в Москву ))) Думаю, что для металлической Тулы это просто лучший концерт года!

Жалко, что у нас редко проводят концерты групп подобного уровня. Но, судя по количеству зрителей на концерте Rage, это просто не пользуется в Туле большим спросом. А жаль :(

Ссылки в тему:
Официальный сайт группы Rage http://www.rage-on.de
Сайт российского фэн-клуба группы Rage http://www.rage-online.ru

Другие новости музыки

Комментарии

Недовольный 8 ноября, 2008 20:08 #

оч неплохо


Недовольный 8 ноября, 2008 20:09 #

Молодец!хороший отчёт ,а че пиви на русском пел ,,Полнолуние”?


TaniaHMR 10 ноября, 2008 11:06 #

да, на “русском” )) Старался!


Напишите отзыв к посту Отчет с концерта группы Rage в Туле 11 ноября 2007
Имя:
Email (не публикуется):
Ваш сайт (СПАМ удаляется!):
Комментарий:
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha